Entführt in eine Welt voller Gegensätze

jille Avatar

Das Buch zeigt als Auftakt einer neuen Reihe großes Potential; eine sympathische Hauptfigur, eine glamouröse aber auch mysteriös düstere Atmosphäre und eine hübsche Mischung aus Romance, Spannung und Familiengeheimnissen.

Im Mittelpunkt steht Cathy, die Tochter eines Stallmeisters, die durch einen Besuch bei ihrem Vater auf dem Anwesen der wohlhabenden Familie Burnham in eine Welt gerät, die so gänzlich anders ist, als das was sie kennt. Dort trifft sie auf Josh, den jungen Erben der Familie, dem sie zunächst eher skeptisch gegenübersteht, bis ein Mord geschieht und Cathys Vater unter Verdacht gerät. Gemeinsam müssen sie die Wahrheit aufdecken, während sich zwischen ihnen eine zarte, aber konfliktreiche Anziehung anbahnt.

Der Autorin gelingt es dabei gut, die Gefühle ihrer Protagonistin nachvollziehbar darzustellen und gleichzeitig eine fesselnde Handlung zu entwickeln. Auch die verschiedenen Perspektiven, die man über den Verlauf der Geschichte kennenlernt, tragen ihren Teil zum Lesegenuss bei.

Als kleinere Schwächen muss ich persönlich aber anmerken, dass einzelne Figuren schon etwas arg stereotyp gezeichnet sind, insbesondere in den Nebenrollen (Charlotte, zum Beispiel). Auch das Erzähltempo schwankt stellenweise, manche Passagen hätten für mich etwas mehr Tiefe oder Dynamik vertragen können, um die Spannung konsequent aufrechtzuerhalten.

Insgesamt aber eine unterhaltsame Geschichte für Leser:innen, die gerne romantische Geschichten mit einer Prise Intrige und einem aristokratischen Setting mögen.