Prickelnde Romance und spannende Ermittlungen a la cosy Crime

chiralu Avatar

Aufgrund einer Empfehlung habe ich zu diesem Buch gegriffen, worüber ich sehr glücklich bin, denn ansonsten wäre dieses Buch vermutlich an mir vorbeigegangen. Während das Cover mich ehrlich gesagt nicht so in seinen Bann ziehen konnte, konnte mich das der Schreibstil von Julie Marinello umso mehr. Und das ist schließlich das, worauf es ankommt!

Die Autorin schreibt sehr flüssig, sodass ich die Worte nur so inhaliert habe und durch die Seiten flog. Gleichzeitig schafft sie es die Szenen bildlich vor meinem geistigen Auge aufleben zu lassen und transportiert die Gefühle und Gedanken sehr greifbar - es ist, als würde man wirklich in diese Welt eintauchen.

Besonders die Protagonistin Cathy war mir direkt sympathisch. Schlau, zielstrebig und… anders als ihre Mitschüler. Denn während diese vom goldenen Teller aßen, wurde bei Cathy auf die Eigenmarken des Supermarktes zurückgegriffen, statt den Frischkäse einer Marke zu kaufen. Ohne ein Stipendium wäre es für Cathy dementsprechend nicht möglich, die „Schule der Reichen“ zu besuchen. Und während sie eigentlich nur an der Realisierung ihres beruflichen Zukunftswunsches arbeiten will, machen ihr ihre Mitschülerinnen das Leben unsagbar hart.

Natürlich, oder eher erschreckenderweise, ist Mobbing kein überraschendes Thema an Schulen, doch diese Boshaftigkeit hat mich dennoch einfach schockiert. Und leider ist das für viele Schüler die traurige Normalität…

Dementsprechend finde ich es toll, dass diese Thematik in die Geschichte integriert wurde!

Nach einem besonders furchtbaren Mobbingvorfall zieht Cathy vorübergehend zu ihrem Vater, der wiederum auf einem riesigen Anwesen einer aristokratischen Familie als Stallmeister arbeitet. Zu dieser Familie gehört ausgerechnet Josh, der mit der Anführerin der Mobbinggruppe anbandelt. Man merkt direkt zu Beginn: Das hat Konfliktpotential!

Die Autorin wechselt immer wieder die Perspektiven zwischen Cathy und Josh, sodass wir tiefere Einblicke in die Gedanken- und Gefühlswelt der beiden Charaktere erhalten. Dadurch schafft sie es eine Verbindung zu beiden Charakteren herzustellen und während man Josh eventuell zunächst mit Vorurteilen begegnet, so merkt man schnell, dass er mehr als einfach "ein arroganter, reicher Schnösel" ist.

Ich flog beim Lesen auf jeden Fall nur so über die Seiten und war über einige unerwartete Wendungen doch sehr überrascht! Generell geht es in diesem Buch nicht einfach nur um eine Liebesgeschichte zwischen reich und arm, sondern es erwartet uns auch gleichzeitig ein Mordfall und eine damit einhergehende spannende Ermittlung, die ich die Kategorie "cosy Crime" einordnen würde.

Es ist eine gelungene Kombination und ich kann nur sagen: Ja zur Liebesgeschichte, zur Spannung rund um den Mordfall und zu den Intrigen der Reichen.

Ich würde das Buch definitiv weiterempfehlen, allerdings darf man nicht außer Acht lassen, dass es ein Young-Adult-Buch ist und man dem Ganzen je nach Alter eventuell schon "entwachsen" sein könnte.