Romance Suspense in der englischen Aristokratie

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
isasche Avatar

Das Cover und der Farbschnitt des Buch sind wirklich wunderschön und passen gut zum Inhalt des Buchs. Auch in Kombination mit Teil 2 wird es wunderschön im Regal aussehen. Allerdings konnte mich der Inhalt nicht ganz überzeugen.
Was ich sehr positiv fand, war die langsame Entwicklung der Romance, die ohne explizite Szenen auskommt. Daher ist das Buch auch für jüngere Leser gut geeignet. Die Autorin hat viel Wert auf die Charaktere gelegt, wobei der Mordfall an einigen Stellen eher in den Hintergrund rückt. Nach und nach kommen mehr POVs dazu, was aber irgendwann zu mehr Verwirrung als zur Aufklärung des Falls geführt hat. So wurde besonders der Mittelteil für mich auch etwas langatmig. Außerdem waren einige Charaktere dann doch sehr oberflächlich und auch der Gegensatz zwischen der armen Protagonistin und dem reichen Love Interest für mich etwas zu plakativ. Hier fehlte mir mehr Reflexion und Tiefe.
Am Ende wird der Mord zwar aufgeklärt, aber einige Probleme bleiben dennoch offen. Hier würde ich mir mehr in Band zwei wünschen.
Insgesamt haben mir einige Aspekte, vor allem das Setting, gut gefallen, aber ich sehe dennoch Kritikpunkte. Daher 3.5 Sterne.