Viele Geheimnisse

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
sabine1981 Avatar

Das Buch ist eine Mischung aus Enemys to Lovers und Krimi.

Josh Burnham ist ein verwöhnter Adelsspross der auf einem wunderschönen, riesigen Anwesen lebt und Cathy ist eine Aussenseiterin, die mit ihrer Mutter in einer kleinen Wohnung in London lebt und in der Schule gemobbt wird. Josh und Cathy kennen sich zwar flüchtig, weil sie auf dieselbe Schule gehen, haben aber nichts miteinander zu tun. Dies ändert sich, als Cathy eine zeitlang bei ihrem Vater leben soll, der zufällig der Stallmeister der Burnhams ist und auf deren Anwesen wohnt. Als dann auch noch der alte Earl, Joshs Grossvater, die Treppe hinunterstürzt und dabei zu Tode kommt, sehen sich Josh und Cathy dazu gezwungen, herauszufinden was genau passiert ist, und kommen sich dabei immer näher.

Im Großen und Ganzen hat mir das Buch ganz gut gefallen, aber trotzdem muss ich einige Kritikpunkte äußern. Das Buch ist in der Ich-Form geschrieben, wird aber in jedem Kapitel immer wieder von wechselnden Personen erzählt. Leider gibt es jedoch am Anfang des Kapitels keinen Verweis darauf, wer gerade die erzählende Person ist. Das fand ich sehr störend, da erst während des Lesens, anhand der Hinweise, erkennbar ist, aus wessen Perspektive gerade erzählt wird. Auch die vielen Geheimnisse und Verstrickungen, die im Laufe des Buches enthüllt werden, waren mir dann doch etwas zu viel und haben die Geschichte leider etwas unrealistisch gemacht. Ansonsten war das Buch gut zu lesen und die Liebesgeschichte dahinter fand ich ganz süß. Ob ich den zweiten Teil auch lesen werde, bin ich mir jedoch nicht sicher.