Der nächste Must Read-Pageturner voller Gänsehautmomente und Spannung - (nicht nur) für alle Fourth Wing-Fans

kikii04 Avatar

Cover: Es kommt sehr selten vor, dass ich ein Cover ansehe und weiß: Dieses Buch muss ich unbedingt lesen! Wir kennen alle die klassischen Coverkäufe, aber bei diesen geht es eben um den Gedanken, das Buch im Regal stehen zu haben. Doch das Cover von BURNING CROWN sagt mir: Wenn du Fourth Wing liebst, MUSST du mich lesen. Die Shiloutten der Drachen auf dem Cover erinnern mich nämlich an mein liebstes Fanatsy-Buch und machen mich super neugierig. Aber auch die restliche Gestaltung, die wunderschönen Kapitelanfänge und der Farbschnitt sind toll!

Inhalt: Obwohl mich die Gestaltung und auch die Themen Drachen und Drachenreiter*innen an Fourth Wing von Rebecca Yarros erinnert, verfolgt die Geschichte eine andere spannende Idee mit Drachen als Gestaltenwandler.
Obwohl Forbidden Love gar nicht mein liebstes Trope ist, reizt mich diese Lovestory besonders. Die Bindung zwischen Reiter*in und Drache hat an sich ja schon etwas Intimes an sich, doch wie wird sich die Dynamik erst entwickeln, wenn Gefühle ins Spiel kommen?! Ich freue mich darauf, die Antwort auf diese Frage herauszufinden. Die Leseprobe hat nämlich bereits den Grundstein einer gelungenen Lovestory gelegt - zumindest für mich. Denn mir sind bei Liebesgeschichten greifbare, liebenswerte Hauptfiguren sehr wichtig.
Cassim hat mich sofort von sich überzeugt. Ich mag es, dass er ein Rebell ist, aber kein Held auf seinem Thron. Seine Nervosität im ersten Kapitel macht den Roman direkt zu einem Pageturner und gestaltet Cassim zu einer nahbaren Figur. Der harsche, kantige Schreibstil bei seiner Perspektive ist passend zu Cassims zynischem Charakter, was ich von Marie Niehoff toll gelöst finde. Und es weckt in mir die Frage, was Cassim schon alles gesehen und erlebt hat, um so eisern entschlossen zu werden. Die Gewalt am Ende seines Kapteils hat mich getroffen und sein Satz „Manche Dinge sind es wert, für sie zu sterben“ hat mir eine Gänsehaut beschert. Ich MUSS einfach erfahren, wie Cassims Geschichte weitergeht.
Auch Yessa (genialer Name übrigens!) war mir sofort sympathisch. Wieder kann ich den Schriebstil nur loben, weil er voll Gedanken, Emotionen und inneren Monologen steckt. Das gestaltet es leicht, die Charaktere nicht nur kenn-, sondern auch verstehen zu lernen. Yessas Situation bringt ebenfalls Spannung mit sich - ihre neue Position bedeutet hohe Erwartungen und viel Druck. Ich drücke ihr die Daumen, dass sie sich beweisen kann - ebenso wie ich Cassim die Daumen drücke … was sicherlich schon bald zu eine, Konflikt wird, denn beide sind sich in ihrer Entschlossenheit ähnlich, aber sie kämpfen für gegensätzliche Dinge.
Ihr erstes Aufeinandertreffen war jedenfalls vielversprechend und emotionsgeladen. Aber was muss passieren, damit Cassim Yessas neuer Drache wird?! Ich befürchte, dass Livia etwas zustößt und möchte am liebsten direkt weiterlesen.

Kurz gesagt: Die Leseprobe war nicht zu toppen. Sie macht deutlich, was für ein Pagetruner BURNING CROWN ist und fesselt einen binnen weniger Seiten. Ich kann es kaum erwarten, zu Cassim und Yessa zurückzukehren und bin voller Neugier über den weiteren Verlauf der Geschichte.