Direkt gepackt
Über das Cover müssen wir glaube ich gar nicht erst reden. Es ist mir direkt ins Auge gefallen. Es ist sehr passend zum Klappentext und verspricht etwas episches. Die Illustrationen vor jedem neuen Kapitel gefallen mir auch sehr gut und sind sehr schön gestaltet.
Der Schreibstil von Marie Niehoff ist perfekt. Durch den Einstieg mit Cassim war ich direkt an die Story gefesselt. Ich möchte wissen, was es mit dieser Mission auf sich hat und will mehr über ihn erfahren. Erst durch die Sicht von Yessa wird einem bewusst, dass Cassim ein Drache ist. (Wenn man nicht den Klappentext gelesen hat). Die Verbindung zwischen Yessa und ihrer Halbschwester ist für mich jetzt schon etwas ganz besonderes und ich befürchte schlimmes für die beiden. Der Leutnant gefällt mir nämlich gar nicht.
Was ich spannend finde ist, dass die Drachen durch Körperkontakt mit jedem Reiter sprechen können. Das kann in mancher Situation noch spannend werden.
Noch haben wir ewig über die Welt erfahren, in der die Story spielt. Ich bin schon sehr gespannt auf das worldbuilding.
Die Leseprobe hat mich definitiv zu 100 % abgeholt und ich kann es kaum erwarten, dass das Buch erscheint.