Ich will dieses Buch lesen!

whale_in_the_clouds Avatar

Das Cover verspricht eine Geschichte über Drachen und genau die kommen auch direkt in der Leseprobe vor.
Zuerst habe ich etwas gebraucht um zu verstehen, wer oder bzw. was Cassim ist, da ich den Klappentext nur überflogen habe, um mich nicht selbst zu spoilern. Das Buch beginnt mit seiner Sicht und es ist gleich spannend, voller Intrigen, Verrat und Gefahren, sodass ich sofort mitfiebern musste. Cassim selbst wirkt sehr wie ein Opfer seiner Umgebung und ich kann sehr gut verstehen, dass er als Drache für seine Freiheit kämpfen möchte. Das was Walsh ihm da antut ist absolut nicht in Ordnung!
Yessa wirkt wie eine junge Frau, die mit ihren Mitteln für ein besseres Leben ihrer Schwester kämpfen möchte. Die Bindung zu ihr ist sehr eng, auch wenn sie eigentlich gar nicht existieren darf, das finde ich super schön. Der Zwiespalt von Yessa ist auch toll dargestellt, dass sie ihre Schwester so schlecht behandeln muss, das aber eigentlich gar nicht möchte.

Der Schreibstil war von Beginn an einfach fesselnd, ich erwarte auf jeden Fall, dass es so weiter geht und dass zwischen Cassim und Yessa noch die Fetzen fliegen werden, obwohl er als Drache ja eigentlich keine Widerworte geben darf.
Bisher hat das Buch mir unglaublich gut gefallen und ich möchte es auf jeden Fall gerne weiter lesen, einfach schon um zu erfahren, was auf dem Auftrag passieren wird, ob Yessa sich gegen Walsh zur Wehr setzen kann und ob sie und Cassim es schaffen, den Drachen zur Freiheit zu verhelfen.