Interessantes Konzept

lena_b2000 Avatar

Ich muss zu Beginn direkt sagen, dass ich immer sofort total gespannt bin, wenn es um Drachen geht.
Dass die Drachen in diesem Buch keine klassischen Drachen sind, sondern sich auch in Menschen verwandeln können (bzw. anders herum) finde ich sehr interessant.
Der Schreibstil gefällt mir bisher auch gut. Normalerweise bin ich eher Fan einer Story mit Erzähler aber soweit ich das bisher beurteilen kann, ließt es sich trotz Ich-Perspektive sehr gut.

Mir gefällt, dass man schon im ersten Kapitel mit Cassim mitfiebert, als er den Brief öffnet. Und das obwohl man weder den Charakter kennt, noch genau weiß, worum es überhaupt geht.
Auch Yessa scheint ein sympatischer, starker Charakter zu sein. Ihre lockere Dynamik mit Livia gefällt mir gut, die beiden sorgen sicherlich für die ein oder andere amüsante Stelle.
Dass Yessa scheinbar anders zum Umgang mit den Drachen steht als es die Regel zu sein scheint finde ich sehr interessant. Gerade da sie als junge Frau sicherlich sowieso schon keine Einfache Stellung als Captain in der Armee haben wird. So wird ihre starke Meinung ihr sicherlich Schwierigkeiten bereiten, die als Leser/-in mit Spannung verfolgt werden können.

Auf die Entwicklung zwischen Cassim und Yessa bin ich sehr gespannt. Es verspricht feurig (Ha Ha Wortwitz) zu werden.