Lust auf mehr!

elenabianca Avatar

Das Cover von *Burning Crown* hat mich sofort angesprochen – es erinnert ein wenig an *Fourth Wing*. Als großer Fan von Rebecca Yarros' Werk bin ich bei meinen Streifzügen durch die Buchwelt auch auf Marie Niehoffs *Burning Crown* gestoßen. Schon damals dachte ich: „Oh nein, das ist ja noch gar nicht erschienen!“ Daher stand für mich fest, es im Oktober zu kaufen, sobald es endlich erhältlich ist. Umso größer war die Freude, es hier vorab entdecken zu dürfen.

Obwohl das Cover gewisse Parallelen zu *Fourth Wing* aufweist, wirkt die Geschichte und das Worldbuilding – basierend auf der Leseprobe – sehr unterschiedlich und auf seine Art wieder einzigartig. Besonders begeistert mich die Idee der Drachen-Gestaltwandler, die auf eine faszinierende magische Welt hindeutet. Die Leseprobe gibt bereits erste Hinweise darauf, wie die Magie hier funktioniert, aber ich kann es kaum erwarten, tiefer in die Mechanik und die Besonderheiten dieser Welt einzutauchen.

Auch die Entwicklung zwischen Yessa und Cassim hat mein Interesse geweckt. Nach dem ersten Eindruck scheint es sich nicht um die klassische *Enemies to Lovers*-Dynamik zu handeln, was ich als angenehm erfrischend empfinde. Ich bin gespannt, wie sich ihre Beziehung im Laufe der Geschichte entfaltet – die Leseprobe hat definitiv Lust auf mehr gemacht!