Muss ich unbedingt lesen!

booksdreamsandcandles Avatar

Gleich vorneweg, ich liebe die Bücher von Marie Niehoff und so war ich mir schon vor der Leseprobe sicher, dass mir auch dieses Werk von ihr gefallen wir.
Mal ganz abgesehen von der wunderschönen und passenden Gestaltung des Covers und des Farbschnittes, bin ich ein großer Fan von High-Fantasy-Welten in denen Drachen die Hauptrolle spielen. Dieses Buch verspricht ein absolutes Jahreshighlight zu werden und die Leseprobe hat dies nur bestätigt!

Wir starten mit Cassim in tosendem Regen. Wie spannend kann es bitte sein ein Wachssiegel zu lösen? Sehr spannend! Maries Schreibstil ist einfach episch und atmosphärisch und erweckt Cassim und seine gefährliche Mission gleich auf den ersten Seiten zum Leben. Obwohl man noch im Unklaren darüber ist, was er mit seinen Handlungen bezweckt, fiebert man ab Zeile eins mit ihm und hofft auf einen guten Ausgang der Situation.

Und ebenso erging es mir mit Yessa, durch sie lernen wir ihre Freundin Liv kennen und erfahren mehr über die Mission der Drachenreiterinnen. Sie ist Captain und noch nicht sicher, ob sie der Sache gewachsen ist. Sie ist sympathisch und man möchte mehr erfahren. Mehr über sie, mehr über ihre Aufgabe. Marie Niehoff ist ein wirklich gelungener Start gelungen und ich möchte gar nicht mehr aufhören zu lesen. Wieso nur ist die Leseprobe bereits zu Ende?

Ich bin definitiv bereit für Yessa und Cassim! Dieses Buch wird ein Highlight! Ich bin mir mehr als sicher!