Sehr spannender Beginn :)

lenamarie611 Avatar

Die Leseprobe zu "Burning Crown" von Marie Niehoff entführt uns in eine düstere Fantasy-Welt, in der Drachen und ihre Reiter unter der Herrschaft eines tyrannischen Königs leiden. Die Geschichte wird aus der Perspektive von Cassim erzählt, einem Drachenreiter, der sich nach Freiheit sehnt und bereit ist, dafür alles zu riskieren.
Cassim, getarnt als Bote, tauscht heimlich eine wichtige Nachricht im feindlichen Armeecamp aus. Dabei wird er fast entdeckt und muss seine magischen Fähigkeiten einsetzen, um das Siegel des Briefes zu fälschen. Zurück in seinem eigenen Camp wird er von seinem grausamen Vorgesetzten Lieutenant Walsh misshandelt. Am nächsten Morgen übernimmt Cassim als frisch beförderter Captain das Kommando über ein Banner und bereitet sich auf einen gefährlichen Einsatz vor. Dabei gerät er mit Walsh aneinander.
Besonders gelungen empfinde ich die Darstellung der Beziehung zwischen Drachen und ihren Reitern, die von Liebe und Vertrauen, aber auch von Unterdrückung und Schmerz geprägt ist.

Marie Niehoff schreibt in einem flüssigen und bildhaften Stil, der den Leser mühelos in die düstere und spannende Atmosphäre der Geschichte hineinzieht. Auch die Beschreibungen der Umgebung und der Charaktere ist sehr detailliert und lebendig.

Die Leseprobe macht definitiv Lust auf mehr!