Besser als erwartet
Das Buch hat mir überraschend vier besser gefallen als ich erwartet hätte. Gelegentlich passiert es auch mir, dass ich nicht ganz vorurteilsfrei an ein Buch herangehe. Nachdem mich die Gestaltung und auch der Klappentext über Drachenreiter und eine Beziehung dieser direkt an Fourth Wing denken ließen, habe ich einen nicht gut gemachten Abklatsch erwartet und muss mich hier bei Marie Niehoff entschuldigen. Denn das Buch hatte mit Fourth Wing nicht so viel zu tun. Ja, es gab einen Militärstützpunkt und Drachenreiter und Rebellen, die eigentlich auf der richtigen Seite stehen. Aber das war es dann auch schon.
Mit der Beziehung zwischen den Drachenreitern habe ich mich vertan, denn Cassim ist kein Drachenreiter, sondern ein Drachenwandler. Das hatte ich tatsächlich noch in keinem Buch bisher und hat eine interessante Sichtweise eröffnet.
Sobald ich verstanden hatte, wie das mit den Drachen funktioniert, wer wer ist und den sehr ereignisreichen Einstieg in das Buch bewältigt hatte, konnte ich auch nicht mehr aufhören und habe es in einem Lauf beendet.
Mein nun erstes Buch von Marie Niehoff hat mich sehr gut unterhalten und gefesselt. Ich mochte ihre unblumige Art, alles zu beschreiben und auch den kaum vorhandenen Weltenbau, da beides wirklich gut zur Geschichte passte. Ein wenig vorhersehbar war der Twist zum Ende, aber damit kann ich gut leben. Macht es doch die Spannung noch größer und die Wartezeit bis zu den nächsten Bänden umso gemeiner. Die werde ich aber nun nutzen, um unter anderem die vorherige Dilogie der Autorin zu lesen. Denn ihre Art zu schreiben mag ich wirklich sehr und ich bin froh, dass ich mich von meinen Vorurteilen nicht habe leiten lassen.