Erwartungen leider nicht erfüllt
Ich habe bisher alle Bücher Marie Niebler bzw. Niehoff gelesen, daher hatte ich auch hier wieder hohe Erwartungen. Diese wurden jedoch nicht ansatzweise erfüllt.
Der Schreibstil ist gewohnt flüssig, sodass man zügig lesen konnte. Yessa als Protagonistin ist für mich einfach nur naiv und absolut ungeeignet als Soldatin. Cassim mochte ich irgendwie von Anfang an total gerne. Er ist der typische Anti-Held, den man einfach mögen muss.
Leider konnte ich mich jedoch in die Welt des Buches nicht richtig rein versetzen. Es hat vor allem am Worldbuilding gefehlt. Ich weiß bis jetzt nicht, wer gegen wen kämpft und warum.
Dass die Drachen mal an der Macht waren und jetzt sind es die Menschen, habe ich verstanden. Aber da Drachen Reiter benötigen, um Magie zu nutzen, weiß ich bis jetzt nicht, wer gegeneinander kämpft. Die Welt und das Drumherum ist für mich ein einziger Nebel.
Die Spannung im Buch hält sich auch eher in Grenzen. Nach dem Kampf am Anfang bleibt es eher ruhig und es dreht sich nur um die Gedanken der Protas, die sich leider immer wiederholen.
Der Plotttwist am Ende ist in meinen Augen ziemlich lahm. Ich habe die ganze Zeit darauf gewartet, dass noch mehr kommt.
Kurz gesagt: toller Schreibstil, Charaktere ok, Worldbuilding und Spannung eher Mau