Fesselnd ab der ersten Seite!

verenaschmid Avatar

"Burning Crown" von Marie Niehoff hat genau das gehalten, was ich mir vorgestellt habe. Ich finde den Schreibstil der Autorin auch in diesem Buch genauso angenehm, wie bei ihrer vorherigen Dilogie. Man fliegt gefühlt durch die Seiten. Dazu kommt auch noch die tolle Story. Zu Beginn war ich etwas verwirrt, da der Klappentext eine Liebesgeschichte preisgab, die auf den ersten Seiten noch nicht ersichtlich war. Trotzdem hat mich die Geschichte ab der ersten Seite gefesselt, da die Drachen Gestaltwandler sind und daher auch eine menschliche Form besitzen. Trotz ihrer Größe und Fähigkeiten werden sie in der Welt unterdrückt, was der Drache Cassim und die Reiterin Yessa ändern wollen, allerdings auf unterschiedliche Weise.
Ich weiß ehrlich nicht, wann ich das letzte Mal so viele Emotionen innerhalb einer Geschichte empfunden habe: innerhalb der ersten 100 Seiten musste ich bereits ein paar Tränen verdrücken, danach haben mich die Geheimnisse zwischen den beiden total frustriert und letztendlich musst ich doch etwas in die Seiten grinsen.
Ich bin sehr gespannt wie es weiter geht und ob Cassim und Yessa ihre Geheimnisse überwinden und endlich alles vor einander offen legen können. Da es eine Duo-Pov story ist wird es sonst frustrierend den beiden dabei zuzusehen, wie sie sich in ihren Lügen verrennen und damit vielleicht alles kaputt machen.
"Burning Crown" ist der Beginn einer wunderbaren Romantasy-Trilogie von der ich noch viel erwarte!