Gelungener Auftakt mit kleinen Schwächen

lale99love Avatar

Burning Crown hat mich von Anfang an gefesselt und eine spannende Geschichte erzählt, die ich sehr genossen habe. Ich kenne die Autorin bereits von ihrer Vampirreihe und war gespannt, was sie hier erschafft. Das Buch hat definitiv seine Stärken und Schwächen, doch insgesamt war es eine gelungene und mitreißende Lektüre.

Besonders beeindruckt hat mich die Aufmachung: Das Cover, der Farbschnitt und die gesamte Gestaltung sind ein absoluter Traum und machen das Buch zu einem echten Schmuckstück. Die Geschichte selbst sollte nicht mit Fourth Wing verglichen werden, da sie einen ganz eigenen Weg geht. Zwar gibt es weniger Worldbuilding, was ich aber als angenehm empfunden habe, da es der Handlung viel Raum lässt.

Nach einem starken Start hatte ich ein kleines Tief in der Mitte des Buches, doch zum Ende hin wurde es wieder richtig spannend. Ein kleiner Kritikpunkt für mich war die Protagonistin: Sie wirkte in manchen Situationen etwas gefühlskalt, und ihre Reaktionen hätten für mich emotionaler sein können. Trotzdem hat die Handlung so viel Potenzial, dass ich unbedingt wissen möchte, wie es weitergeht.

Ich freue mich schon sehr auf den nächsten Band und bin gespannt, wie sich die Geschichte entwickelt.