Habe mehr erwartet
Ich war sehr gespannt auf „Burning Crown“ von Marie Niehoff, da ich die Autorin gerne lese und in dem Buch Drachen vorkommen und ich liebe diese Fabelwesen einfach.
Jede Art von Beziehung zwischen Reitern und Drachenwandlern sind verboten. Das weiß auch Yessa Hayes, die ihre Halbschwester in einem Kampf verliert und nicht richtig trauern darf. Als sie einen neuen Drachen zugewiesen bekommt, ist sofort eine merkwürdige Verbundenheit zwischen den beiden vorhanden. Cassim jedoch will Yessa nutzen, um seine Flucht zu gewährleisten und wird für sie zur größten Gefahr.
Der Anfang startete vielversprechend. Ich fand Yessa einen interessanten Charakter, die gegen das Regime ankämpfen will, da sie sich durch ihre Halbschwester den Drachen verbunden fühlt und deren Behandlung nicht gut findet. Cassim beginnt auch stark, da er mit seinem Reiter kein Glück hat und körperlich misshandelt wird, aber sein Ziel nicht aus den Augen lässt. Aber leider haben die beiden dann nachgelassen. Es gab viel Gejammer und Gedanken, dass sie sich ja nicht vertrauen können usw. Es war oft für mich sehr anstrengend, sodass ich pausieren musste und recht lange gebraucht habe, bis ich durch war. Sicherlich gab es auch gute Szenen und viele Momente zwischen den beiden, die ich gelungen fand, aber leider war das nicht durchgehend so. Beide wachsen zwar als Team und bringen einander zum Nachdenken, gerade Cassim verändert sich, aber bis dahin war es einfach ein langer Weg für mich.
Die Story ist in Ordnung, allerdings nicht extrem spannend oder nachwirkend. Yessa will vor allem herausfinden, was schief gelaufen ist und weswegen ihre Schwester sterben musste und Cassim versucht seinen Plan umzusetzen und nicht aufzufliegen. Dabei lernen sich die beiden immer besser kennen und kommen sich auch näher, auch wenn es immer wieder Rückschläge gibt, weil vor allem Cassim sich nicht öffnen will und viele Geheimnisse hat. Das Ende hingegen fand ich wieder recht spannend, weswegen ich durchaus neugierig auf den zweiten Teil bin, aber da mich das Buch nicht so richtig mitnehmen konnte, werde ich die Reihe nicht weiter verfolgen. Beim Hörbuch sprachen Leonie Landa und Sven Macht die Protagonisten und ich fand das gut gelungen. Wenn ich alle Punkte bedenke und für mich das Buch in Ordnung war, vergebe ich drei Sterne.