Ich war begeistert!
Zunächst einmal: Meine Erwartungen waren hoch, doch dieses Buch konnte sie auch erfüllen!
Die Beziehung zwischen Yessa und Cassim habe ich vom ersten Moment an gefühlt und mit ihnen mitgefiebert. Doch auch jeder für sich allein hat mich begeistert. Cassim mit seiner harten Schale und doch einem ganz weichen Kern, einer tiefen und dunklen Vergangenheit und einem Geheimnis, welches zwar echt offensichtlich ist, jedoch mich trotzdem neugierig macht. Yessa mit ihrem unbeugsamen Willen und ihrem Kampfgeist. Die beiden sind einfach toll und zusammen sind sie nicht aufzuhalten!
Auch die Fantasywelt hat mich überzeugt. Wir wurden nicht mit Infos überschüttert, sondern langsam in die Geschichte eingeführt und trotzdem erfährt man immer nochmal etwas Neues.
Eine Minikritik habe ich jedoch: Es dauert recht lange, bis wir an den Punkt kommen, wo der Klappentext beginnt. So war alles bis dahin etwas vorhersehbar. Mit einem anderen Klappentext hätten manche Szenen mich da noch mehr überrascht und noch mehr begeistert.
Fazit: Ich habe es geliebt und konnte es nicht aus der Hand legen. Wie ich jetzt bis Band 2 warten soll, weiß ich ehrlicherweise nicht. Trotz der kleinen Kritik kann ich aber einfach keinen Stern abziehen, da mich das Buch so mitgerissen hat. Daher gibt es von mir volle 5 von 5 Sternen.