Im Land der Drachenwandler!
Meine Meinung: endlich hatte das warten ein Ende. Endlich konnte ich es lesen. Halleluja. Danke @vorablesen
Man wird quasi sprichwörtlich ins geschehen hineingeworfen, hätte ich anfangs so nicht gedacht fand ich aber nicht weiter schlimm. Jedoch erfährt man als Leser sofort was Cassim verbirgt und was er vor hat. Ob ich das gut fand? Hmmm weiß ich nicht so recht, da für mich schon etwas von dem Spannungsbogen verloren gegangen ist. Was mir aber richtig gut gefallen hat war die Ausarbeitung von den verschiedenen Charakteren in der Geschichte. Mit ihren Mut, deren Selbstzweifeln, ihren Gefühlen aber auch ihrer Naivität gegenüber bestimmten Dingen. Das Seting war interessant beschrieben, aber ich muss zugeben das mir hier eine Karte gefehlt hat. Auch hätte ich mir mehr Hintergrundinfos über die Vergangenheit gewünscht, warum und wieso diese Situation so geworden ist. Natürlich liegt der Fokus auf die Beziehung zwischen Yessa und Cassim und die Chemie zwischen den beiden fand ich sehr authentisch und nachvollziehbar geschrieben. Ansonsten muss ich ehrlich sagen, dass das Buch schon ein bisschen an das Flair von einer gewissen anderen Autorin erinnert. Was nicht negativ gemeint ist. Jedoch empfinde ich das das Potential bei dieser Geschichte noch nicht voll ausgeschöpft wurde. Aber dies kann sich ja im Band 2 noch ändern.