Knisternd und gut zu lesen

elilia Avatar

Ich habe "Burning Crown" wirklich sehr schnell weggelesen, es hat einen tollen Sog gehabt und einen gut zu lesenden Schreibstil. Das Cover finde ich auch hervorragend, da es die Stimmung der Geschichte gut einfängt. Yessa und Cassim sind zwei Charaktere, die auf der einen Seite gut zusammenpassen und auf der anderen Seite stark aneinander reiben: Cassims eher radikale politische versus Yessas eher unterschwellige Herangehensweise machen schnell klar, dass es hier einiges an Konfliktpotential geben kann. Vor allem als es anfängt zu knistern.
Ich fand die Entwicklung der Charaktere und wie sie dennoch an ihren Standpunkten festhalten gut hergeleitet und geschrieben. Auch die Beziehung der beiden, die immer wieder aufgrund ihrer jeweiligen Vorgeschichte auch ins Stocken gerät, fand ich sehr gut. Das einzige, was mich gestört hat, ist die Kombination aus zwei Plots, die inzwischen einfach wirklich sehr sehr hervorsehbar sind:(ACHTUNG SPOILER) Das Auftauchen einer eigentlich totgedachten Person mit dem Geheimnis, das auf jeden Fall alles zerstören wird, wenn die andere Person es erfährt. Und natürlich ist das Auftauchen der Person am Ende von Band 1 die einzige Gefahr, warum die andere Person von dem Geheimnis erfahren könnte.
Ich habe ein bisschen Sorge, das der Teil des Plottes viel zu viel Platz im zweiten Band einnehmen wird und deswegen der gesamte politische Hintergrund, der eigentlich wirklich genug Bumms haben kann, um einen weiteren Teil zu füllen, in den Hintergrund gerät. Deswegen 4/5 Sternen.