Romantisch und drachenreich
Mir hat Burning Crown sehr sehr gut gefallen! Allerdings fehlt mir für 5 Sterne ein bisschen mehr Action. Irgendwie ist in dem Buch nicht viel passiert, aber gleichzeitig schon. Aber das bezieht sich vor allem auf die Beziehung zwischen Yessa und Cassim. An Handlungen selbst passiert nicht sooo viel so richtig spannendes. Dennoch finde ich, dass das Buch ein guter Auftakt und empfehlenswert ist. Cassim und Yessa mag ich sehr sehr gerne und die beiden sind echt süß. Die Beziehung baut sich in einem sehr sehr angenehmen Tempo auf. Außerdem merkt man, dass die beiden schon erwachsen sind und sich ihre Gefühle relativ schnell eingestehen und auch die Gefühle des jeweils anderen sehen und glauben. Zudem sprechen sie miteinander und schieben Streitigkeiten nicht ewig voreinander her. Allerdings ist der Wechsel zwischen misstrauen und vertrauen stellenweise etwas störend, andererseits aber auch nachvollziehbar. Es gibt viele Geheimnisse, die mich ein bisschen nervös machen und die Spannung steigern.
Der Schreibstil wechselt zwischen Cassim und Yessa hin und her, was ich sehr angenehm finde, da man so einen Einblick von beiden Seiten erfährt. Das Ziel der Geschichte drum herum hat sich mir noch nicht so ganz erschlossen. Aber ich bin sicher, dass es in den folgenden Bändern mehr um die Handlungen geht und auch actionreicher wird. Die Geschichte ist außerdem an einigen Stellen etwas vorhersehbar, aber das stört mich persönlich nicht. Auch mit dem Ende kann ich sehr gut auf Band 2 warten. Es ist spannend und ein Cliffhanger, aber einer, mit dem ich persönlich gut warten kann.