Schöne Romantasy
Mit "Burning Crown" von Marie Niehoff ist ein neue Drachen-Romantasy erschienen. Nach dem Erscheinen von "Fourth Wing" genau, was wir brauchen. Die Geschichte bietet eine schöne Mischung aus Spannung, Magie und Dramatik.
Anders als in anderen Drachenromanen tauchen hier Drachen nicht als reine Fantasywesen auf, sondern es gibt Menschen, die sich auch in Drachen verwandeln können. Das gibt der Romantasy einen besonderen Touch und macht das Weltenbuilding und das Setting besonders.
"Burning Crown" ist eine Geschichte voller Geheimnisse und Intrigen. Die Story lebt meiner Meinung nach weniger durch actionreiche Handlungen (die gibt es aber natürlich auch), sondern viel mehr durch die Entwicklung und Geschichten der Charaktere.
Der letzte Stern fehlt zu den vollständigen 5 Sternen, da ich leider nicht so richtig mit den Protagonisten Yessa und Cassim warm geworden bin. Ihre Beziehung und Entwicklung ist zwar schön zu lesen, aber irgendwie hat mir das gewisse Knistern (und die Action dahinter) gefehlt.
Das Cover ist unglaublich schön, ich musste sofort zugreifen, als ich es gesehen habe. Auch mit ihrem Schreibstil kann Marie Niehoff überzeugen. Ich bin angenehm dich die Seiten geflogen. Sie schreibt sehr bildlich und lässt uns die Geschichte hautnah miterleben.
Alles in allem hat das Buch mich aber begeistert und ist ein gelungener Auftakt für alle Fans von Drachen-Fantasy und packenden Romantasy-Abenteuern. Der Cliffhanger am Ende ist wirklich mies, ich bin gespannt wie, die Geschichte von Yessa und Cassim weitergeht. Ich freue mich schon darauf, wie es weitergeht!