Spannend, fesselnd und magisch

jaes_buecherwelt Avatar

Seit ich die Bücher im März vorbestellt habe, freue ich mich darauf. Und jetzt frage ich mich, wieso ich Band 1 gelesen habe, obwohl ich die Folgebänder noch nicht habe. Dieses Ende.. 🤯

Aber zurück zum Anfang.

Yessa muss sich an einen neuen Drachen binden - Cassim.
Beide hüten ihre Geheimnisse, denn sie könnten ihren Tod bedeuten. Aber während Yessa sich Cassim öffnet, bleibt er ein verschlossenes Buch, dass seine Geheimnisse für sich behält. Und das aus gutem Grund.

Marie Niehoff führt uns in eine neue Welt, neue Regeln und neue Ansichten. Während wir durch die Geschichte gehen und über so gut wie alles Bescheid wissen, bis auf wenige Details, ist es trotzdem spannend und man möchte einfach mehr wissen.

Yessa und Cassim sind die Rebellen der Geschichte, jeder auf seine Art und Weise. Ihre Überzeugungen auf vielen Ebenen ähnlich, aber dennoch Grundverschieden.

Ich habe mit Yessa gelitten, wollte für Cassim stark sein und wünsche mir ein Happy End für die beiden. Doch das Ende lässt mich leer zurück. Mit dem, was nun am Ende auf die beiden zukommt, weiß ich nicht, wie das ein gutes Ende nehmen soll. Es zerreißt mich, mein Kopf ist leer und trotzdem voller Gedanken.
Warum?
Wie?
Wieso?
Was nun?

Wie sollen Yessa und Cassim die nächste Hürde überstehen, wenn die schlimmste, die Geheimnisse noch nicht offenbart wurden?

Ich kann es einfach kaum glauben, das Band 2 noch weitere 6 Monate auf sich warten lässt, aber ich sehne es jetzt schon herbei.

Wer die Dilogie von Marie Niehoff gut fand, und auf Drachen steht, wird hier nicht enttäuscht.