Spannender Auftakt
"Burning Crown" von Marie Niehoff handelt hauptbahnhof um die verbotene Liebe zwischen Reiter und Drachen.
Marie Niehoff hat einen Schreibstil, der einen in einem Rutsch das Buch fertig lesen lässt. So habe ich das Buch an einem Tag durchgelesen.
Die Handlung spielt größtenteils in der Armee, wo die Protagonisten Yessa und Cassim auch als Soldaten fungieren. Dabei hat Yessa einen höheren Rang, allein weil sie kein Drache ist. Cassim hingegen hat als Drache kaum Glück.
Drachen werden in dieser Welt schlechter als manche Tiere behandelt. So haben sie kaum Rechte.
Yessa ist eine starke Kämpferin und hat einen hohen Rang in der Armee. Dennoch hat sie ihre eigene Ziele und sieht Drachen als ebenbürtig an. (Auch wenn sie es nicht offen zeigen kann)
Cassim hingegen, verabscheut alle Reiter, denn diese behandeln die Drachen furchtbar. So haben sie keine Rechte.
Von der Handlung her passiert nicht wirklich viel, weil der Fokus auf den Romance Aspekt liegt. Trotzdem gibt es so einige spannende Scenen und Intrigen.
Fazit: Ich bin gespannt auf die Fortsetzung und kann es allen Romantasy Fans wärmstens empfehlen.