Toller Auftakt

kgranger Avatar

Marie Niehoff hat mit Burning Crown einen fulminanten Auftakt zu ihrer neuen Reihe geschaffen, der mich genauso begeistert hat wie ihre Vampir-Reihe zuvor. Dieses Buch ist ein absolutes Highlight – von der Gestaltung bis zur Handlung!

Das Cover und der Farbschnitt sind einfach wunderschön und passen perfekt zu der epischen Atmosphäre der Geschichte. Schon beim Anblick des Buches bekommt man Lust, sofort in die Welt der Drachenwandler und Drachenreiter einzutauchen.

Die Welt, die Marie Niehoff hier erschaffen hat, ist faszinierend und voller Spannung. Drachenwandler dürfen keine Beziehung zu Drachenreitern haben, doch wie es das Schicksal will, wird diese Regel natürlich gebrochen. Die verbotene Verbindung sorgt für jede Menge Konflikte und Emotionen, die mich von der ersten Seite an gefesselt haben.

Yessa, eine Captain, ist ein unglaublich starker und mutiger Charakter, den ich sofort ins Herz geschlossen habe. Ihre Entschlossenheit und gleichzeitig ihre Verletzlichkeit machen sie zu einer vielschichtigen Protagonistin, die man einfach lieben muss. Auch Cassim, dessen Perspektive ebenfalls erzählt wird, hat mich begeistert. Die Wechsel zwischen den beiden Sichtweisen haben die Geschichte noch intensiver gemacht und mich mit beiden Charakteren mitfiebern lassen.

Die Handlung ist voller Wendungen, Emotionen und Action – genau das, was ich mir von einem Fantasyroman wünsche. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und bin jetzt schon unglaublich gespannt auf Band 2. Marie Niehoff hat hier eine Welt geschaffen, die ich unbedingt weiter erkunden möchte.

Für alle Fans von Fantasy, Drachen und starken Charakteren ist Burning Crown ein absolutes Muss!