Verbotene Liebe und Drachen: Eine magische Reise
"Burning Crown" ist der spannende Auftakt der düster-romantischen Dragonbound-Reihe von Marie Niehoff. Die Geschichte führt uns in die Welt der Drachenreiterin Yessa, die der Armee von Eldeya dient, und ihrem neu zugeteilten Drachenwandler Cassim. Die verbotene Anziehung zwischen ihnen, die mit dem Tod bestraft wird, sorgt für eine fesselnde und gefährliche Romanze.
Niehoff schafft es meisterhaft, eine dichte und packende Atmosphäre zu schaffen, in der die Charaktere lebendig und authentisch wirken. Yessa und Cassim sind keine perfekten Helden, sondern komplexe Figuren mit Ecken und Kanten, die ihre Fehler machen und sich den Herausforderungen stellen. Die innere Zerrissenheit von Yessa und ihre zunehmende Anziehung zu Cassim sind nachvollziehbar und fesseln den Leser von der ersten bis zur letzten Seite.
Das Cover und die gesamte Gestaltung des Buches sind ein optisches Highlight und sprechen eine eigene Sprache. Der Schreibstil ist locker-leicht und lässt den Leser mühelos durch die Seiten fliegen, während er gleichzeitig eine süchtig machende Sogwirkung auslöst.
"Burning Crown" ist ein vielversprechender Start einer Reihe, die mich auf jeden Fall weiter verfolgen möchte. Ich bin gespannt auf die Fortsetzungen und wie sich die Geschichte um Yessa und Cassim weiterentwickeln wird.