Englischer Klassiker, aber leider nicht meins

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
agatha4ever Avatar

„Campion – Tödliches Erbe“ von Margery Allingham wurde erstmals im Jahr 1931 veröffentlicht und jetzt wieder neu herausgebracht. Es war mein erstes Buch der Autorin und aufgrund der Leseprobe sowie des Vergleiches, im Portrait der Autorin, mit Agatha Christie, habe ich mich sehr auf die Neuauflage gefreut. Der Schreibstil passt zum Erscheinungsjahr und ist aufgrund dessen stellenweise etwas altmodisch. Allerdings bin ich mit den einzelnen Personen insbesondere Campion, „dem vielleicht besten Detektiv, den England je hatte“, nie warm geworden. Mir fehlte die Vorgeschichte oder eine Einführung zu ihm. Daraufhin habe ich recherchiert und festgestellt, dass es sich um den 3. Band einer Reihe handelt. Ich kann überhaupt nicht nachvollziehen, wieso bei einer Neuauflage mit Band 3 begonnen wird. Man liest eine Reihe doch immer ab Band 1. Stellenweise fand ich das Buch auch verwirrend und persönlich fehlte mir der Spannungsbogen.

Das Buchcover mit den Schnörkeln, der Villa und den aufeinander abgestimmten Farben passt gut zur der Geschichte und ist sehr ansprechend.

Fazit: Leider konnte mich das Buch nicht überzeugen und für mich kann es mit den Büchern von Agatha Christie leider nicht mithalten.