Chaos im Kosmos – Captain Flop hebt ab!
Als ich das Buch Captain Flop – Im Affenzahn ins All von David Walliams gewonnen habe, war ich neugierig, was mich erwartet – und wurde nicht enttäuscht! Schon nach den ersten Seiten war ich mitten in einem herrlich verrückten Weltraumabenteuer, das mich laut lachen ließ und gleichzeitig mit seiner Fantasie begeisterte.
Captain Flop ist eine Figur, die man einfach ins Herz schließen muss: tollpatschig, mutig und voller guter Absichten, auch wenn nicht immer alles nach Plan läuft. Die Geschichte ist rasant erzählt, voller überraschender Wendungen und witziger Dialoge, die auch Erwachsene zum Schmunzeln bringen.
Besonders gefallen haben mir die Illustrationen von Adam Stower – sie sind lebendig, detailreich und passen perfekt zum humorvollen Ton des Buches. Ich habe das Buch in einem Rutsch gelesen und dabei oft gedacht: „Was für eine geniale Idee – das hätte ich als Kind geliebt!“
Für mich ist Captain Flop ein echtes Highlight im Kinderbuchregal: unterhaltsam, kreativ und mit einer Botschaft, die Mut macht – nämlich, dass man auch mit kleinen Fehlern Großes erreichen kann.