Ein Weltraum-Held
David Walliams, der bekannte Autor von Kinderbüchern und Comedy, bringt uns mit "Captain Flop, Im Affenzahn ins All" ein aufregendes Weltraumabenteuer, das sowohl junge Leser als auch deren Eltern begeistern wird. In diesem humorvollen Comic-Roman lernen wir den unkonventionellen Helden Flop, einen Schimpansen mit einem großen Herz und noch größeren Träumen, kennen. Flop hat keine gewöhnlichen Ambitionen; er soll als Forschungsobjekt ins All geschickt werden, um einmal die Erde zu umfliegen.
Walliams kombiniert in die Geschichte gekonnt Spannung und Witz und führt dabei immer wieder unerwartete Wendungen ein. Flop, der im ersten Moment vielleicht wie ein einfacher Schimpanse wirkt, entwickelt sich im Laufe der Erzählung zu einem echten Helden. Seine Abenteuer beinhalten nicht nur intergalaktische Reisen, sondern auch lustige Begegnungen mit skurrilen Charakteren, die das Geschehen auflockern und für herzhaftes Lachen sorgen.
Was diesen Comic-Roman besonders auszeichnet, sind die beeindruckenden Illustrationen, die die Seiten zum Leben erwecken. Die lebendigen Farben und dynamischen Bilder fangen die Fantasie der jungen Leser ein und laden dazu ein, immer weiterzublättern. Jedes Bild erzählt seine eigene Geschichte und ergänzt die witzigen Texte von Walliams perfekt. Diese visuelle Unterstützung ist besonders wichtig für Kinder, die vielleicht noch Schwierigkeiten mit dem Lesen haben, da sie durch die Illustrationen zum Weiterlesen motiviert werden.