Captain Future - der allerbeste Weltraumheld

kerstin aus obernbeck Avatar

Ich bitte um, Beachtung, dass es mit dem Lesen dieser Rezension zusätzlich die sensationelle Captain Future Titelmelodie als Ohrwurm gibt!
🎼 Uuuuuu huu hu huuuuuuu 🎵 Uuuuuuuu huuuu hu huuuuuu 🎶

Sensationell futuristisch hat Edmond Hamilton die Serie in den 1940er Jahren geschaffen und bei uns ist sie spätestens seit Anfang der 1980er Jahre bekannt, als die japanischen Zeichentrickserie im Fernsehen zu sehen war – inklusive ikonischem Titelsong.

Captain Future, der eigentlich Curtis Newton heißt, ist ein Wissenschaftler und Abenteurer, der mit dem Androiden Grag, dem Roboter Otto und dem lebenden Gehirn Simon Wright mit seinem Raumschiff „Comet“ durch das Sonnensystem reist, spannende Abenteuer erlebt und knifflige Rätsel löst. Noch immer hat der mutige Weltraumheld eine große Fangemeinde und die darf sich nun über eine Captain Future Graphic Novel freuen, die die Geschichte „Der Herrscher von Megara“ erzählt.

Die Regierung des Weltraums ruft Captain Future zu sich, um ihn auf eine Mission zum Planeten Megara zu schicken, auf dem sowohl die ursprüngliche Lebensform Primos sowie ehemalige Kriminelle nach dem Verbüßen ihrer Haftstrafe leben und arbeiten. Megara wird von einer unbekannten Epidemie heimgesucht, die Bewohnenden verwandeln sich in unkontrollierbare Monster.
Die Weltraumregierung bittet Captain Future nach Megara zu reisen, um dort den Ursprung der Krankheit zu finden und den Frieden zu sichern – und fordert ihn auf, Agent Joan Landor mitzunehmen. Der Captain ist überhaupt nicht begeistert, aber Widerstand ist zwecklos und so macht er sich mit Otto, Grag, Simon Wright und Joan auf den Weg nach Megara.
Dort angekommen treffen sie auf Colonel Ezella, einen alten Freund von Captain Future, der inzwischen auf Megara lebt. Auch er weiß nicht, woher der Virus kommt, der scheinbar willkürlich alle Lebensformen befällt.

Die Crew erforscht den Planeten und findet letztlich die Ursache für die Mutationen – jedoch sind zu dem Zeitpunkt Joan, Ezella und Curtis bereits infiziert. Es beginnt ein Wettlauf mit der Zeit, wird Captain Future den Ursprung der Krankheit finden und seine Freunde, den Planeten Megara und sich selbst retten? Und wer ist der blinde Passagier an Bord der Comet: Freund oder Feind?

Großartig! Ich bin maximal begeistert von dieser sensationellen Graphic Novel, von dem spannenden Abenteuer und dem Wiedersehen mit Captain Future und seiner Crew! Unzählige Details und Kleinigkeiten machen das Lesen zu einem großen Vergnügen. Die Graphic Novel ist eine moderne Adaption und bleibt dennoch dem Klassiker treu, es finden sich zeitgemäße Details, die sich jedoch harmonisch in die Geschichte einfügen. Ich habe die Geschichte sehr gerne gelesen, die Bilder wieder und wieder betrachtet und immer neue wunderbare Kleinigkeiten entdeckt.

Das Buch ist ein Muss für Fans von Curtis Newton & Friends, großartige Science-Fiction – zurecht noch immer populär und beliebt! Ganz große Leseempfehlung!