Düster
Ein sehr schönes Buch, welches man gemütlich an einen Abend lesen konnte. Auch wenn es sich bei "Carmilla" um eine alte Geschichte handelt, lässt sich der Text sehr gut lesen und auch verstehen. Durch die zusätzliche Spannung fliegt man als Leser nur so durch die Seiten.
Leider empfand ich das Ende als zu schnell. Über mehrere Seiten baute sich die Spannung zwischen Laura und Carmilla auf, wobei das direkte Ende innerhalb von sechs Seiten behandelt wurde.
Auch wenn ich das etwas schade empfand, ändert sich nichts an meiner Meinung, dass dieses Buch sehr gelungen ist und jeder Vampir-Fan es einmal lesen sollte.
Das Cover zeigt gleich eine düstere Ausstrahlung, die einen näher hinsehen lässt. Auch die Cover-Innenseite hat meiner Meinung nach etwas ganz Besonderes, wenn nicht schon etwas hypnotisches, wenn man etwas länger hinsieht. Fast so, als würde man einen Vampir in die Augen sehen.