Düsterer Klassiker
Carmilla ist ein absoluter Klassiker für alle Schauergeschichten Fans.
Das Buch handelt von einer jungen Frau namens Laura, die mit ihrem Vater auf dessen österreichischen Landsitz, dem Schloss Karnstein, in der Steiermark lebt. Doch Lauras friedliches Leben gerät schnell ins Wanken, als sie auf die rätselhafte und schöne Carmilla trifft.
Carmillas Augtreten, ihre Präsenz bewirkt eine mysteriöse, gefährliche und gleichzeitig unwiderstehliche Anziehung auf Laura und uns Lesende. Es entsteht eine andauernde Spannung und das langsame Erkennen der Gefahr, die Carmillas Gegenwart birgt, tragen zu einer unheimlichen und teilweise regelrecht beängstigenden, doch aber faszinierenden Atmosphäre bei.
Es hat mir viel Spaß gemacht dieses Buch zu lesen. Ich wurde regelrecht davon gefesselt und habe trotz typisch viktorianischer Sprache ein spannendes Leseeröebnis gehabt.