Ein beklemmendes Meisterwerk auf 144 Seiten!

lale99love Avatar

Dieses Buch mag mit seinen 144 Seiten dünn wirken, doch die Länge ist perfekt gewählt, um eine intensive und fesselnde Geschichte zu erzählen. Die kurzen Kapitel wecken nach jedem Ende die Lust auf mehr und machen es schwer, das Buch aus der Hand zu legen.

Die Geschichte rund um Carmilla und Laura hat mich vor allem durch ihre beklemmende Atmosphäre beeindruckt, die immer wieder Gänsehaut verursacht. Anfangs fiel es mir etwas schwer, in den ungewöhnlichen Schreibstil einzutauchen, aber sobald ich mich daran gewöhnt hatte, entwickelte sich das Buch zu einem echten Pageturner.

Besonders schön ist die schlichte Gestaltung des Hardcovers, und die Folienveredelung passt perfekt zur düsteren Stimmung der Geschichte. Leider hat die Folie sich schon nach kurzer Zeit abgelöst, und der Buchrücken hat trotz vorsichtigem Lesen einen Knick bekommen – bei einem Preis von 20 Euro etwas enttäuschend.

Für Fans der Reihe Gruselkabinett, die das Hörspiel kennen, ist das Buch eine tolle Ergänzung – ich muss sagen, es hat mir sogar besser gefallen als das Hörspiel. Trotz kleiner Mängel in der Verarbeitung lohnt sich die Geschichte auf jeden Fall für alle, die düstere, atmosphärische Erzählungen lieben!