Interessant und kompakt

annetts Avatar

Laura lebt mit ihrem Vater auf einem Schloss in der Steiermark. Als Kind hatte sie einen seltsamen Traum. Sie hatte Besuch von einer Frau, die neben ihr im Bett lag, ab da konnte es sie nicht mehr ertragen alleine zu sein, sie hatte Angst.
General Spielberg hatte sich zum Besuch angemeldet, konnte aber nicht kommen, da er seine Tochter verloren hat. Er schrieb einen verwirrenden Brief, den sie anfangs nicht deuten konnten.

Als Laura mit ihrem Vater unterwegs war, beobachteten sie einen Unfall mit einer Kutsche. Hier gab es dann eine ungewöhnliche Begegnung. Eine Dame bat darum ihre Tochter bei ihnen zurück zu lassen, sie schien krank zu sein.Da sie noch eine lange Reise mit entscheidender Bedeutung vor sich hatte. Lauras Vater ging darauf ein. Carmilla war alles andere als normal, zeitweise sehr rätselhaft, aber doch auch sehr liebenswert. Selbst der Traum den Laura als Kind hatte wird wieder präsent. Ein Gemälde zeigt eine Frau, die Camilla sehr ähnelt, ehr schon unglaublich, da es sehr alt ist. Die ganze Geschichte ist sehr rätselhaft.
Insgesamt hat mich dieser Roman sehr fasziniert. Der Schreibstil ist sehr angenehm, die Handlung interessant. Hier wurde alles kurz gefasst mit sehr viel Inhalt. Diesen Roman kann man gerne zwischendurch lesen, aber er bleibt im Gedanken zurück. Einfach genial.