Von der ersten bis zur letzten Seite top
Mir hat das Lesen des Buches unglaublich viel Freude bereitet.
Ich kannte diesen Klassiker noch nicht und habe mich sofort in das schöne Cover verliebt.
Die Geschichte ist recht kurz, sodass man sie gut an einem Tag lesen kann, gleichzeitig ist sie total atmosphärisch geschrieben, sodass man sofort das Geschehen, die Orte und die Figuren vor seinem inneren Auges sieht.
Gerade manche Orts- bzw. Naturbeschreibungen haben mir sehr gut gefallen, nie waren sie zu ausschweifend oder zu blumig formuliert, sondern einfach sehr stimmungsvoll und eindrücklich.
Auch die Handlung und die Erzählweise haben mir sehr gut gefallen. Ich bin wie in einen Bann gezogen worden und wollte immer wissen, wie sich die Geschehnisse weiterentwickeln.
Die Gefühle der Figuren, insbesondere die von Laura, konnte ich erstaunlich gut nachvollziehen. Die Ambivalenz ihrer Emotionen ist deutlich zu spüren und trotz der wenigen Seiten macht ihre Figur eine starke Entwicklung durch.
Ich kann diesen Roman definitiv empfelen, insbesondere wenn man Lust auf etwas Düsteres hat.