Zurecht ein Klassiker
"Carmilla" ist eine kurzweilige und spannende Geschichte in einem hochwertigen Einband verpackt, die auch über 150 Jahre nach dem Erscheinungsdatum immer noch wundervoll zu lesen ist. Der Autor schafft es, in wenigen Sätzen eindrucksvolle Szenerien und Charaktere aufs Papier zu bannen und die Leserinnen und Leser so zu fesseln. Besonders hat mir das Zusammenspiel der beiden Hauptfiguren gefallen: Laura auf der einen Seite, die eine sehr zugewandte und freundliche Person ist und sich Nichts mehr als eine Freundin gleichen Alters wünscht, und Carmilla auf der anderen Seite, deren Charakter zunehmend düsterer und drängender wird und sich Laura nicht nur auf freundschaftlicher Ebene nähert.
Für mich steht die erste Vampirin der Fantasy-Literatur ihrem berühmteren Vertreter Dracula in Nichts nach. Für alle Fans der klassischen Gruselliteratur ist es ein Muss!