Drei trostlose Leben
Laut Wikipedia bezeichnet "Cascadia" ein Grenzgebiet zwischen dem Nordwesten der USA und Kanada. Diese Gegend soll sich durch ihre abwechslungsreiche Tier- und Pflanzenvielfalt auszeichnen. Das Cover zeigt eine farblich verfremdete Landschaft mit Bäumen, Wasser und Bergen. Es wirkt irgendwie surreal.
Die Leseprobe beschreibt das monotone Leben von Sam, Elena und deren Mutter. Alle wohnen unter einen Dach. Die beiden erwachsenen Schwestern Sam und Elena verdienen sich mit Jobs ihren Lebensunterhalt. Nebenbei kümmern sie sich um ihre pflegebedürftige Mutter. Sam und Elena träumen von einem besseren Leben. Eines Tages sieht Sam einen Bären, der in den Gewässern vor der Küste schwimmt. Laut Klappentext verändert dieser Bär das Leben der beiden Schwestern. Wie das passiert, darauf bin ich gespannt.