Fantastisches Buch
Ein wunderschön gestaltetes Buch und es geht bei der Geschichte weiter, jede Seite sieht magisch aus, durch den Rahmen oder der Bilder.
Da es im Farbschnitt erschienen ist, wohl das schönste Kinderbuch das ich heuer gesehen habe.
Der Einstieg wirkt verheißungsvoll: Man spürt schon sehr früh, dass wir uns im Grenzbereich zwischen dem Bekannten und dem Magischen bewegen.
In diesen ersten Seiten gewinnt man meist einen ersten Eindruck von Cassandras Alltag, ihrem Umfeld und den Konflikten, die sie mit sich trägt. Helle Neugier, aber auch unterschwellige Spannung und Bedrohung mischen sich. Die Beschreibung von Landschaft, Haus und ersten rätselhaften Vorkommnissen dürfte detailreich sein, die Sprache klar, aber mit Andeutungen zu Magie.