Magisch, geheimnisvoll und wunderbar atmosphärisch!

lilsin32 Avatar

Schon die Leseprobe entfaltet eine wunderbar magische Atmosphäre – geheimnisvoll, leicht düster und zugleich voller Neugier auf eine Welt, in der Magie und Gefahr nah beieinander liegen. Cassandra ist eine sympathische und neugierige Protagonistin, die man sofort gern begleitet. Ihre Unsicherheit in der neuen Umgebung und die Andeutungen über ihre Familie wecken sofort Spannung und machen Lust, hinter das Geheimnis von Hartwood Hall zu blicken.
Der Schreibstil ist bildhaft und fließend, mit genau dem richtigen Maß an Mystik. Besonders gelungen finde ich, wie der Wald und das Land Faerie beschrieben werden – man spürt die Verlockung, aber auch die Bedrohung, die von diesem Ort ausgeht. Die Atmosphäre erinnert an klassische Urban-Fantasy-Geschichten, hat aber durch die britische Kulisse und den Familienfluch einen ganz eigenen Reiz.
Fazit: Eine fesselnde, atmosphärisch dichte Leseprobe, die Lust auf Magie, Geheimnisse und Abenteuer macht. Cassandra ist eine Heldin, deren Weg man unbedingt weiterverfolgen möchte.