Auf der Suche

pewie Avatar

Cassandra lebt in einem Internat und ist unglücklich, sie vermisst ihre Mutter von der sie seit sieben Jahren nichts mehr gehört hat. In ihrer Verzweiflung flieht sie und gelangt zu einer bisher unbekannten Tante. Die ist als Hexe eine wichtige Persönlichkeit. Trotz aller widrigen Umstände geht es Cassie dort besser und sie lernt das Hexenhandwerk, findet Freundinnen und stärkt ihr Selbstbewusstsein.
Die Autorin schneidet alle wichtigen Themen im Leben von jungen Mädchen an. Die Beziehung zu Frauen innerhalb der Familie und auch außerhalb. Mobbing in der Schule, Freundinnen finden, Selbstbewusstsein stärken. Vertrauen und auch Vorsicht gegenüber unbekannten Erfahrungen. Mut, für einander einstehen.
All diese Themen sind spannend verpackt, mit gerade soviel Magie und Hexenwerk um am Rande der Fantasy, mit genügend Realität um auch im Alltag zu bestehen. Wie Cassandra sich über Verbote hinweg setzt und die Konsequenzen tragen muss, nachdem die plausiblen Gründe erklärt wurden ist passend dargestellt.
Im März 2026 erscheint die Fortsetzung, für mein Empfinden ein angemessener Zeitraum und auch der offene Schluss ( die Suche nach der Mutter ist noch nicht beendet ) ist kein fieser Cliffhanger.