Auftakt einer magischen Fantasy-Reihe
Das Buch „Cassandra Morgan – Der goldene Schlüssel“ von Skye McKenna ist der Auftakt einer Fantasy-Reihe für Kinder ab ca. 10 Jahren.
Schon die Gestaltung, mit einem wunderschönen Farbschnitt, auf den Innenseiten hübsche Ranken und Illustrationen von Viktoria Gavrilenko und das magische Titelbild machen neugierig auf die Geschichte.
Im Mittelpunkt steht die 12jährige Cassandra „Cassie“ Morgan. Sie wächst in einem sehr strengen Internat auf, in dem sie gemoppt wird und ihre Mutter sehr vermisst. Diese ist spurlos verschwunden und wurde für tot erklärt. Das kann Cassie nicht akzeptieren, deshalb flieht sie und entdeckt, dass sie aus einer Familie von Hexen stammt. Sie zieht zu ihrer Tante nach Hartwood Hall und fängt dort mit ihrer Hexenausbildung an um das Land vor den Wesen aus dem Reich Faerie zu schützen und vor allem um das Geheimnis um das Verschwinden ihrer Mutter zu lösen.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen, da es eine schöne Mischung aus Selbstfindung, Freundschaft, Mut und Spannung ist. Die Geschichte ist sehr lebendig und bildhaft beschrieben, man meint, man wäre dabei gewesen. Da nicht alle Geheimnisse gelüftet werden, freut man sich schon auf den zweiten Band.