Begeisterung pur

rabbitmaus Avatar

Ein absolut lesenswertes, magisches Kinderbuch, welches Spannung, Magie und gruselige Elemente vereint. Uns konnte das Buch von Beginn an mitreißen.

Auch die Optik des Buches mit seinem wunderschönen Farbschnitt ist ein absoluter Hingucker und sehr gelungen. Die Seitengestaltung ist dabei mit eingeschlossen.

Der Schreibstil und das Erzähltempo sind super gewählt. Auch wenn die Kapitel recht lang sind, wurde uns nie langweilig, da immer etwas passierte. Meine Tochter und ich sind riesengroße Fans des Katers Montague, der perfekt als magischer Begleiter passt.

Die emotionale Note im Buch ist toll, wenn auch an manchen Stellen sehr traurig. Aktuelle Themen wie Mobbing, Anderssein und Akzeptanz wurden von der Autorin richtig gut verpackt und regen zum Nachdenken an.

An Spannung und Magie mangelte es ebenfalls nicht. Hexen und Magie sind einfach klasse und die Geschichte passt perfekt dazu, genauso wie die Beschreibungen, die alles mit einschlossen.

Wir können den zweiten Band kaum erwarten und empfehlen das Buch gerne an alle erfahrenen Leserinnen ab 10 Jahren weiter.