Ein wunderschönes Buch mit einer spannenden Geschichte

läuferbiene Avatar

"Cassandra Morgan, Band 1 - Der goldene Schlüssel" von Skye McKenna, übersetzt von Katharina Orgaß, erschienen im Ravensburger Verlag im November 2025

Cassandra Morgan lebt in einem strengen Internat. Ihre Mutter ist spurlos verschwunden. Als ihre Mutter offiziell für tot erklärt werden soll, flieht sie aus dem Internat und findet unerwartet Zuflucht bei ihrer Tante, der aktuellen Haghexe in Hartwood Hall. Cassie erfährt, dass sie selbst einer alten Hexenfamilie entstammt und beginnt eine Ausbildung in der Hexenschule.
Bei der Suche nach ihrer verschollenen Mutter, kommt Cassie in einen gefährlichen Wald. Dort darf Cassie nicht hin, ihre Tante hat es verboten. Doch etwas zieht sie an und flüstert nach ihr.

Cassie ist mutig, eigensinnig und neugierig, was sie mir sofort sympathisch gemacht hat.

Die Autorin Skye McKenna hat ihr erstes Buch gleich wunderbar geschrieben. Ihr Stil hat mir sofort gefallen. Es steckt eine Leichtigkeit zwischen den Seiten, die das Lesen einfach und gut macht.
Es war mir eine große Freude, Cassandra zu begleiten, auf ihrem Weg eine Hexe zu werden.

Die Geschichte ist durchgehend spannend, die Atmosphäre ist mit Zauber und Magie gefüllt.

Die hochwertige Gestaltung des Buches ist wunderschön. Der Farbschnitt ein absoluter Traum.
Die Zeichnungen von Viktoria Gavrilenko passen gut zur Geschichte. Vor jedem Kapitel ist ein Wesen, das mich jedesmal zum schmunzeln gebracht hat.

"Cassandra Morgan, Band 1 - Der goldene Schlüssel" ist ein gelungener, magischer Auftakt einer Fantasy-Reihe, nicht nur für Fans von Hexengeschichten. Für das Buch gebe ich eine Leseempfehlung für Jung und Alt. Es lohnt sich!