Hexenmagie, Abenteuer und Freundschaft.

bücherhummelchen Avatar

Der Debütroman "Cassandra Morgen - Der goldene Schlüssel" stammt von der talentierten Autorin Skye McKenna. In diesem fesselnden Fantasyroman entführt uns die Autorin in eine Welt voller Magie und Geheimnisse.
Kurz zum Inhalt: Die zwölfjährige Cassandra Morgan, auch Cassie genannt, wächst in einem schrecklichen Internat ohne Freunde und Familie auf. Ihre Mutter wird seit sieben Jahren vermisst. Als sie für tot erklärt wird, soll Cassie in ein Waisenhaus. Doch für Cassie steht fest ihre Mutter lebt und sie will sie finden. Sie flieht aus dem Internat und will sich alleine durchschlagen. Sie gerät in Gefahr, bekommt aber Hilfe von dem sprechenden Kater Montague. Dieser erzählt ihr auch, das sie zu einer Hexenfamilie gehört und sie eine Tante hat, bei der sie wohnen darf. Dann beginnt ein magisches Abenteuer mit fantastischen Wesen und einem gefährlichen Wald. ...
Das Cover und der Buchschnitt sehen einfach wundervoll und märchenhaft aus und wir begegnen in der Geschichte den Tieren auf dem Titelbild wieder. Die zauberhaften Illustrationen sind von Victoria Gavrilenko und begleiten uns durch das ganze Buch.
Die Autorin Skye McKenna besticht durch einen lebendigen und einfühlsamen Schreibstil, der den Leser sofort in die magische Atmosphäre eintauchen lässt. Die große Schrift ist angenehm zu lesen und die Kapitel sind kurz gehalten. Für Kinder ab zehn Jahren finde ich es hervorragend geeignet. Es sind auch keine schwierigen Wörter im Text.
Erzählt wird aus der Perspektive von Cassie. Sie ist mir von Anfang an sympathisch und man fiebert richtig mit. Sie ist ein sehr mutiger Charakter, mit dem Herz am rechten Fleck. Sie zeigt aber auch verletzliche Momente und Unsicherheiten, die sie authentisch und nachvollziehbar machen. Es ist sehr schön, mitzuerleben, wie sie neue Freunde findet. Auch viele Nebenfiguren haben es sofort in mein Herz geschafft. Vorallem Mrs Briggs, die Haushälterin. Ihre fremde Tante dagegen, bei der sie von nun an leben soll, ist äußerst undurchsichtig und wirkt am Anfang sehr kühl.
Die von McKenna geschaffene Welt ist reich an fantastischen Elementen, die sowohl faszinierend als auch bedrohlich erscheinen. Der Wald, der zwischen den Reichen liegt, wird als lebendiger und gefährlicher Ort dargestellt und schafft eine authentische Bedrohung, die die Welt glaubwürdig macht. Magische Wesen werden mit zahlreichen Details beschrieben, was die Vorstellungskraft zusätzlich anregt.
Die Geschichte wird sehr schnell spannend und bleibt es auch das ganze Buch über. Ich bin geradezu durch die Seiten geflogen und konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Es gibt viele spannende Wendungen, die mich überrascht haben. Es war absolut nicht vorhersehbar und die Abenteuer, die Cassie im Wald erlebt, fesseln einen enorm.
Das Buch "Cassandra Morgen - Der goldene Schlüssel" ist ein gelungener Debütroman, der sowohl junge als auch erwachsene Fantasy-Fans begeistern wird. Die Kombination aus einem fesselnden Plot, vielfältigen Charakteren und einer reichhaltigen Welt macht das Buch zu einer empfehlenswerten Lektüre. Wer Geschichten voller Magie, Geheimnissen und abenteuerlicher Reisen schätzt, wird hiermit viel Freude haben. Ich kann das Buch bestens weiterempfehlen und freue mich schon auf die Fortsetzung.