magisch, spannend

claudia r. Avatar

Klappentext / Inhalt:

Mächtige Hexen schützen England vor den fantastischen Wesen aus dem Land Faerie. Doch hüte dich davor, den Wald zwischen den Reichen zu betreten …
Cassandra Morgan hat es geahnt: Die Geschichten in ihren Büchern sind nicht nur Märchen. Was sie jedoch nicht wusste: Sie gehört einer Familie von Hexen an. Mit dem Umzug nach Hartwood Hall, in das Haus ihrer Tante, beginnt für Cassandra ein Leben voller Magie. Sie findet jedoch schnell heraus, dass sie das einzige Verbot, das ihre Tante ausgesprochen hat, übertreten muss, wenn sie ihre verschollene Mutter wiederfinden will: Sie muss in den gefährlichen Wald an der Grenze zum Land Faerie …

Cover:

Das Cover zeigt ein Mädchen mit roten Haaren vor einem besonderen Buch. An ihrem Hals baumelt ein goldener Schlüssel und neben ihr sitzt ein Kater und beäugt sie misstrauisch. Das Ganze ist umrahmt von vielen kleinen magischen Kreaturen, sowie Kräutern, Pilzen, Waldbewohnern und vielem mehr. Optisch und farblich ist das Ganze sehr schön und ausdrucksstark umgesetzt. Die kleinen glitzernden goldenen Elemente runden es zusätzlich perfekt ab.

Meinung:

Ein fantastisches magisches und spannendes Kinderbuch, mit einer berührenden und mitreißenden Geschichte. Cassandra wächst in Fowell House auf, nachdem ihre Mutter seit nunmehr sieben Jahren verschwunden ist und für tot erklärt wird, wird sie aus diesem Heim entlassen zu ihrer Tante. Die Geschichten der sagenumwobenen Faerie sind wahr und ihre Tante ist die derzeitige Haghexe, dies ist für Cassandra eine Überraschung und sie muss so einiges Lernen, um sich in dieser ungewohnten Umgebung zurecht zu finden. Eines ist für sie jedoch klar, ihre Mutter ist nicht tot und sie muss sie finden. Schnell findet sie jedoch neue Freunde, die ihr bei den neuen Situationen helfen.

Was sie alles erleben und was sie erwartet,. erfahrt ihr in diesem spannenden Buch. Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht Spoilern und halte mich daher mit weiteren Angaben und Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Die bildlichen Beschreibungen machen das Ganze sehr gut vorstellbar. Besonders in Cassandra findet man sich sehr gut hinein. Ihre Emotionen und Gedanken sind nah spürbar und auch in ihre Gefühle findet man sich sehr gut hinein und kann diese nach empfinden. Spannung und Faszination wird schnell aufgebaut.

Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme und gute Länge. Die Anfänge sind sehr gut erkennbar und die kleine Symbolik ist passend zum Buch gewählt. Die kurzen Überschriften sind gut gewählt und verraten dabei nicht zu viel. Gestaltung und Gliederung passt sehr gut zum Buch und auch das wundervolle Farbschnitt rundet es sehr schön ab.

Die Geschichte ist in sich rund und fesselnd umgesetzt. Schnell findet man in alles hinein und folgt dem Ganzen gebannt. Auch auf die weiteren Bücher bin ich schon sehr gespannt, denn auch wenn sich einiges klärt, so bleiben gerade in Hinsicht auf ihre Mutter noch so einiges offen, was neugierig macht und ich daher schon jetzt auf den weiteren Verlauf gespannt bin.

Fazit:

Ein fantastische magische und spannende Geschichte.