Magischer Auftakt

humpi Avatar

Der erste Band rund um Cassandra Morgan konnte mich und etliche Fünftklässler*innen bei einer Lesenacht in der Schule sehr überzeugen. Wir haben gemeinsam die ersten 70 Seiten des Buches gelesen und haben den Anfang als sehr spannend empfunden. Die Kinder mochten die Hauptfigur Cassandra von Anfang an und konnten sich gut in ihre Lage im Internat versetzen. Sie haben bei ihrer Flucht mitgefiebert und fleißig gerätselt, wie es wohl weitergehen könnte. Da unsere Lesenacht dann leider vorbei war, habe ich den Rest des Buches allein zu Hause gelesen. Besonders gut gefallen haben mir die verschiedenen magischen Wesen, die während der Handlung auftauchen. Auch die anderen magischen Elemente des Romans mochte ich sehr gern - als großer Harry Potter-Fan hat man mich spätestens bei fliegenden Besen.
Alle Figuren und Wesen wirken liebevoll erdacht und sind schön in die Handlung eingebunden. Die Geschichte bleibt spannend und lässt einen mitfiebern. Die Sprache ist absolut angemessen für Kinder ab 10 Jahren. Auch der Humor trifft den Geschmack dieser Altersgruppe.

Abgesehen vom Inhalt ist auch die Optik ein großes Highlight. Ich habe selten ein so schönes Buch gesehen, was neben dem tollen Farbschnitt auch an dem wunderschönen Cover und der Gestaltung jeder einzelnen Seite liegt. Die Blumenranken, die jede Seite zieren, machen wirklich viel her!

In der Woche nach der Lesenacht haben sich zahlreiche Kinder das Buch nachgekauft, was zeigt, wie gern sie dieses Buch zu Ende lesen wollten.