Sehr gelungener Auftaktband der Reihe
„Cassandra Morgen – Der goldene Schlüssel“ ist der erste Band einer Kinderbuchreihe um Hexen, Magie und fantastische Wesen aus dem Land Faerie.
Wie wunderschön ist bitte dieses Buch? Es wirkt ja schon selbst wie ein Hexenbuch. Das Cover sieht richtig toll aus mit den magischen Wesen, Tieren, Cassandra und der Kater Montague. Dazu noch ein passender Farbschnitt, da schaut ein Kobold zwischen den Blättern hervor. Wirklich ein wunderschönes Buch. Das zieht die Blicke sofort auf sich.
Die Geschichte beginnt im Internat Fowell House, wo Cassandras Mutter sie vor sieben Jahren zurückgelassen hatte. Cassandra Morgan stammt aus einer Hexenfamilie. Nach ihrem Umzug zu ihrer Tante Miranda nach Hartwood Hall ändert sich ihr Leben jedoch schlagartig. Dort blüht sie richtig auf. Ihre Tante ist eine mächtige Hexe, die England vor den fantastischen Wesen aus dem Land Faerie schützt und es gibt Regeln. Der gefährliche Wald ist die Grenze dort zum magischen Reich. Natürlich kann Cassandra nicht auf ihre Tante hören und begibt sie sich auf eine gefährliche und abenteuerliche Mission und ist auf der Suche nach ihrer Mutter Rose.
Was für eine magische Geschichte für Kinder ab 10 Jahren. Einmal angefangen zu lesen, taucht man sofort ein in Cassandras magische Welt. Angefangen mit dem Internat und schließlich das Abenteuer in Hagley. Begleitet wird sie von dem Kater Montague, der mir auch sehr gefallen hat. Die Handlung fand ich durchgehend spannend und unterhaltsam. Eine magische und sehr fantasievolle Geschichte um Cassandra Morgan.
Ich finde diesen Auftaktband sehr gelungen und auch durchgehend spannend für Kinder. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung dafür.