Süße, magische Geschichte für alle ab 10 Jahren

sophie_267 Avatar

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Cassandras Leben steht Kopf. Nicht nur existieren all die Zauberwesen aus ihren Geschichten wirklich - sie ist eines davon. All das erfährt sie, als sie zu Familie in ein kleines Dorf zieht und die Magie in ihr erwacht. Das Leben in dieser Zauberwelt könnte soo schön sein, würden nicht Cassandras Erinnerungen an ihre verschwundene Mutter wieder hochkommen.

Wir haben hier den Auftakt einer tollen Kinder- und Jugendbuchreihe, die uns, als Leser, zusammen mit Cassandra langsam die Geheimnisse der magischen Welten enthüllt. Besonders für jüngere Leserinen und Leser wird so ein einfacher Einstieg in eine Szenerie mit etwas anderen Gesetzmäßigkeiten erleichtert.

Der Schreibstil der Autorin ist einfach und hat doch das gewisse bisschen magischen Feenstaub abbekommen. Geschrieben ist aus der Perspektive der dritten Person.

Am meisten begeistert haben mich die tollen Illustrationen im Buch selbst so wie auf dem Buchschnitt gefallen. Es wirkt alles so liebevoll, fantasiegeladen und detailverliebt, alleine das Buch durchzublättern ist eine Freude (und nein, es ist kein Bilderbuch).

Alles in allem geht eine absolute Leseempfelung raus, an jeden der sich an wundervollen Illustrationen, magischer Stimmung und herzerwärmenden Charaktere erfreut, wobei hier nicht zu vergessen ist, dass es sich um ein Kinder- bzw. Jugendbuch handelt und auch dementsprechend geschrieben ist. Einzig die Erzählperspektive in der dritten Person habe ich als nicht so geeignet empfunden, da es etwas schwieriger ist Cassandras Perspektive zu verstehen, als es in der ersten Person wäre.
Daher gibt es von mir 4 von 5 Sternen.

Dieses Buch ist mir Rezensionsexemplar vom Ravensburger-Verlag über Vorablesen zur Verfügung gestellt worden.