Toller Auftakt einer Fantasyreihe
Hier bin ich in eine tolle neue Jugendbuchreihe reingerutscht. Ich lese selten Jugendbücher und mag keine Fantasybücher und ich war sofort gefesselt und begeistert von diesem Buch um die junge Nachwuchshexe Cassandra.
Schon der Bucheinband ist richtig schön und die Applikationen im Buch sind auch richtig gut gelungen.
Cassandra Morgan entstammt einem alten Hexengeschlecht, weiß es aber anfangs nicht. Ihre Mutter ist verschwunden, nachdem sie Cassandra in einem fürchterlichen Internat abgesetzt hat. Cassandra vermisst sie sehr und glaubt nicht an ihren Tod, der ihr erzählt wird.
Dann holt ihre Tante sie zu sich und nun kann Cassy eine Hexe werden und das macht sie richtig gut. Sie findet endlich Freundinnen und besteht einige ziemlich gefährliche Abenteuer. Es geht unter anderem um entführte Kinder.
Ihrem Ziel, ihre Mutter zu finden, kommt sie leider noch nicht näher im ersten Band. Aber das macht nichts, denn das Folgebuch möchte ich auch unbedingt lesen.
Ein wirklich schönes und interessantes Buch, dass ich meiner Tochter nun ebenfalls schmackhaft machen werde.