Wo Fairies flüstern und mutige Herzen ein Zuhause finden
Als ich dieses Buch schloss, breitete sich eine Wärme in meinem Herzen aus wie ein leiser Zauber und ich wusste, die letzte Zeile war gelesen, das letzte Wort, doch in diese Geschichte werde ich mit Freude zurückkehren ~
„Cassandra Morgan – Der goldene Schlüssel“ Band 1 der neuen, zauberhaften Kinderbuchreihe aus der Feder von Skye McKenna, erschienen im Ravensburger Verlag, hat mich schon nach den ersten Seiten in seinen Bann gezogen. Der Schreibstil hatte etwas atmosphärisches, malte mit sanften Worten Bilder in meinen Geist und ließ mich nur so durch die Seiten fliegen. Die große Schrift und die liebevoll gestalteten Illustrationen verliehen der Geschichte zusätzliche Magie. Sie schmückten den Beginn eines jeden Kapitels ebenso wie die stimmungsvollen Kapitelüberschriften. Wundervoll gestaltet für eine junge Leserschaft, aber auch für jene jung gebliebenen wie mich.
Die Grundidee der Geschichte hat mir sehr gefallen. Sie verbindet Magie, Geheimnisse und das tiefe menschliche Bedürfnis nach Zugehörigkeit auf eine Weise, die mein Herz berührte.
Im Mittelpunkt steht Cassie, die mir von Anfang an ursympathisch war. In ihrem Wesen erinnerte sie mich ein wenig an eine junge Emily Wilde (aus der Buchreihe von Heather Fawcett), sanft auf ihre eigene Art, doch mit einer starken Seele, die sich nicht unterkriegen lässt.
Umso schmerzhafter war es mitzuerleben, wie Cassie behandelt wurde. Das Gefühl des Ausgestoßenseins, die Einsamkeit und sogar Mobbing wurden als Themen in die Geschichte gewoben. Kein Wunder also, dass sich Cassie nach einem Ort sehnte, der heller und wundersamer ist als alles, was sie kannte. Ihre Flucht in die Märchenwelt der Fairies fühlte sich an wie die Suche nach Hoffnung. Doch was sie fand war so viel mehr.
Im Laufe der Geschichte lernte ich an Cassies Seite noch so manche Charaktere kennen und sie alle verliehen der Handlung eine gewisse Tiefe und Farbe. Sie waren sympathisch, interessant, gefährlich und hinterlistig. Und sie alle trugen ihre ganz eigene Geschichte in ihren Herzen, die mehr erzählte, als Worte es könnten. Und so verbarg sich zwischen den Zeilen so manche Lebensweisheit, die auch jetzt noch als leises Echo in meinem Herzen nachhallt.
Als ich das Buch schließlich zuschlug, war da vor allem eines: Zufriedenheit. Und diese leise Vorfreude auf das, was noch kommen mag.
So ist „Cassandra Morgan – Der goldene Schlüssel“ ein warmherziges, magisches Kinderbuch über Mut, Freundschaft und das Finden eines eigenen Platzes in der Welt. Eine Geschichte, die sanft erzählt wird, aber lange nachwirkt und deren Fortsetzung ich nun mit großer Neugier erwarte ~