Auf in die zweite Runde voller Magie und Abenteuer!
Mit „Cassandra Morgan – Die magische Flöte“ setzt Skye McKenna ihre spannende Hexen-Fantasy-Reihe rund um die junge Hexe Cassie fort. Auch im zweiten Band entführt die Autorin ihre Leser wieder in eine geheimnisvolle Welt voller Magie, Freundschaft und gefährlicher Abenteuer. Die wunderschönen Illustrationen von Viktoria Gavrilenko begleiten die Geschichte und verleihen dem Buch zusätzlich eine märchenhafte Atmosphäre.
Kurz zum Inhalt: Cassandra Morgan, von allen Cassie genannt, lebt nun bei ihrer geheimnisvollen Tante Miranda Morgan im Dorf Hagley und konzentriert sich auf ihre Ausbildung zur Hexe. Doch im Dorf geschehen immer mehr seltsame Dinge. Bewohner geraten unter einen unheimlichen Fluch und machen sich auf die Suche nach einem gefährlichen Artefakt - Sir Egads Lanze. Diese gehört zu den alten Faerieschätzen – und wer sie berührt, ist dem Tod geweiht. Gemeinsam mit ihren Freundinnen Rue Whitby und Tabitha Blight versucht Cassie herauszufinden, was hinter den mysteriösen Ereignissen steckt. Dabei stößt sie auf alte Geheimnisse, ein Tagebuch voller Hinweise und Spuren, die möglicherweise sogar mit dem Verschwinden ihrer Mutter zusammenhängen. …
Der Einstieg in die Geschichte gelingt sehr leicht. Auch wenn man den ersten Band schon vor einiger Zeit gelesen hat, findet man schnell wieder in die Handlung hinein. Man begegnet vielen bekannten Figuren wieder, die man bereits aus dem ersten Teil kennt und liebgewonnen hat. Dadurch fühlt sich die Rückkehr in Cassies Welt sofort vertraut an. Gleichzeitig führt die Autorin auch neue Charaktere ein, die frischen Wind in die Geschichte bringen und für zusätzliche Spannung sorgen. Diese neuen Figuren sind ebenso lebendig und interessant gestaltet, sodass man sie schnell kennenlernen möchte. Die Mischung aus vertrauten und neuen Charakteren sorgt dafür, dass sich die Geschichte wunderbar weiterentwickelt und die Welt rund um Cassie noch größer und facettenreicher wirkt.
Der Schreibstil von Skye McKenna hat mir wieder besonders gut gefallen. Sie schreibt sehr lebendig, detailreich und bildhaft. Orte, Situationen und auch die vielen magischen Elemente werden so anschaulich beschrieben, dass beim Lesen sofort Bilder im Kopf entstehen. Man kann sich die Umgebung, die Figuren und die geheimnisvolle Stimmung richtig gut vorstellen und fühlt sich, als würde man selbst durch diese magische Welt wandern. Gerade diese detailreichen Beschreibungen sorgen dafür, dass man tief in die Geschichte eintaucht und vollkommen darin versinkt.
Cassandra ist weiterhin eine sehr sympathische Hauptfigur. Sie ist mutig, neugierig und hat ein großes Herz. Gleichzeitig merkt man, wie sehr sie das Verschwinden ihrer Mutter beschäftigt. Gerade diese Mischung aus Stärke und Unsicherheit macht sie sehr authentisch. Auch die Nebenfiguren sind lebendig beschrieben. Cassies "neue" Familie, ihre Freundinnen aus dem Hexenzirkel und die Dorfbewohner haben alle ihre eigenen Persönlichkeiten. Dadurch wirkt die Welt der Geschichte sehr lebendig und authentisch.
Ein absolutes Highlight sind wieder die wunderschönen Illustrationen im Buch. Sie begleiten die Geschichte auf zauberhafte Weise und unterstreichen die magische Stimmung perfekt. Auch das Cover und der farbige Buchschnitt sind ein echter Hingucker.
Von der ersten bis zur letzten Seite ist das Buch unglaublich spannend. Die Handlung entwickelt einen regelrechten Sog, sodass man das Gefühl hat, immer tiefer in Cassies magische Welt hineingezogen zu werden. Einmal angefangen, fällt es schwer, das Buch wieder aus der Hand zu legen.
„Cassandra Morgan – Die magische Flöte“ ist eine wirklich gelungene Fortsetzung voller Magie, Abenteuer und Freundschaft. Das Buch eignet sich hervorragend für Mädchen und Jungen ab zehn Jahren, wird aber auch erwachsenen Fantasy-Lesern Freude bereiten. Wer geheimnisvolle Wälder, mutige Hexen und fantastische Wesen liebt, wird mit dieser Reihe viel Spaß haben. Ich kann das Buch sehr empfehlen und bin schon jetzt gespannt, wie Cassies Abenteuer im dritten Band weitergehen werden.